В Африке растет число заболеваний, передающихся от животных к человеку

Сoглaснo вывoдaм Всeмирнoй oргaнизaции здрaвooxрaнeния (ВOЗ), кoличeствo зaбoлeвaний, пeрeдaющиxся oт живoтныx людям в Aфрикe, зa пoслeднee дeсятилeтиe пoдскoчилo получи и распишись 63 процента после сравнению с предыдущим десятилетним периодом.  

«Больше 75 процентов инфекционных заболеваний возникают у людей в результате контакта с дикими неужели домашними животными, – сообщила для брифинге региональный (директриса) ВОЗ для Африки Матшидисо Моэти. – В результате в мире что ни год заболевает около миллиарда индивидуальность, миллионы людей умирают».

Всплескивание зоонозных заболеваний

Соответственно данным ВОЗ, с 2001 возраст в африканском регионе было отмечено 1 843 чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, 30 процентов с которых были зоонозными вспышками, так есть были вызваны заболеваниями,  передающимися через животных к человеку.

Цифра таких инцидентов росло возьми протяжении двух последних десятилетий, однако в 2019–2020 годах был зафиксирован особенно ощутительный всплеск. Эбола, щербина обезьян, лихорадка Денге, сибирская антракс, чума и другие заболевания, вызывающие кровопотерю изо поврежденных сосудов, составляют чуть не 70 процентов зафиксированных случаев.  

Вариолоид обезьян

Несмотря в то, что с апреля наблюдается окончательный рост заболеваемости оспой обезьян, цифры статистики в этой области шабаш еще ниже пикового уровня 2020 годы, когда в регионе был зарегистрирован самый ражий ежемесячный уровень заболеваемости.

За внезапного спада в 2021 году в регионе были зарегистрированы 203 подтвержденных случая оспы обезьян. Сие зоонозное заболевание распространилось в области всему миру, так ни в одном с регионов не переросло в эпидемию. Имеющиеся условия о 175 случаях заболевания оспой обезьян в этом году в Африке показывают, какими судьбами в среднем чуть сильнее половины пациентов составляют 17-летние мужской элемент.

«Нельзя допустить, для того чтобы Африка стала очагом распространения новых инфекционных заболеваний», – подчеркнула получай брифинге д-р Моэти.

В Африке растет число заболеваний, передающихся от животных к человеку
Пятилетний мальчуга с оспой обезьян в лагере беженцев в Демократической Республике Заир

Фактор урбанизации

Ученые полагают, точно нынешний шум зоонозных заболеваний, вне других факторов, вызван растущей урбанизацией: городская круги стремительно наступает держи естественную среду обитания животных. Минуя того, такая направленность может быть связана с растущим спросом нате продукты питания, фигли приводит к более быстрому автомобильному, железнодорожному и воздушному сообщению посерединке отдаленными районами и городами. 

«Вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке доказательно демонстрируют нам, почему может произойти, в противном случае зоонозные заболевания проникнут в наши города», – сказала д-р Моэти.

Вельд COVID-19 

Отчего касается COVID-19, ведь, по словам регионального директора Подвода для Африки, наличность случаев заболевания сим вирусом на континенте получи прошлой неделе смехотворно снизилось. При этом в среднем называемое плато сохраняется изо-за быстрого роста числа случаев в Северной Африке восьмую неделю заподряд.

«Нынешний спайк вызван в первую часть обострением ситуации в Марокко и Тунисе, будто привело к 17-процентному увеличению числа новых случаев в Северной Африке по части сравнению со статистикой прошлой недели», – сказала д-р Моэти.

Сверху юге континента скарб выглядит более благополучной: по причине внедрению улучшенной методики быстрого обнаружения и реагирования Ботсване, Намибии и Южно-Африканская Республика удалось обратить назад недавний всплеск заболеваемости.

Вакцинация сообразно-прежнему важна

Несмотря на то текущая фаза пандемии отличается релятивно низкой заболеваемостью, а и небольшим риском госпитализации и смерти, версия «омикрон» остается опасным, а повальная болезнь далека от завершения.

«Сейчас мало-: неграмотный время снижать темпы вакцинации населения, особенно средь медицинских работников, пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями», – подчеркнула д-р Моэти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.